Мы ответственно заявляем – свежее и натуральное ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕ ГОРЧИТ, а напротив, имеет приятный сладковатый вкус. Но, к сожалению, льняное масло промышленного производства не доходит до Потребителя в своем первозданном состоянии.
Горечь — это признак разложения омега-кислот. При окислении они распадаются на токсины. Это просто яд. Промышленные производители травят своих Покупателей за их же деньги. Но, по большому счету, у них нет других вариантов. В современной устоявшейся системе хранения и продаже продуктов льняное масло не способно дойти до Потребителя не испорченным.
Во-первых, промышленные производители масла нагревают исходное сырье – это увеличивает выход масла на 15-20%. При нагреве льняной семечки происходит распад полиненасыщенных жирных кислот и части витаминов, а также происходит свертывание (денатурация) белка.
Во-вторых, масло фильтруют, что приводит к дополнительному контакту с кислородом и как следствие к дополнительному окислению.
После оно томится на складах, едет в жарких вагонах, стоит на полках магазинов под воздействием губительного для масла солнечного света. Льняное масло, купленное в магазине, уже потеряло свои бесценные полезные свойства.
Еще одним разрушительным фактором для льняного масла являются металлические шнековые прессы. В промышленных масштабах применяют только эти установки. Металл – катализатор окислительных процессов.Полиненасыщенные жирные кислоты, при контакте с металлом, окисляются и распадаются в течение нескольких дней – это еще одна причина горечи льняного масла.
Промышленные производители были вынуждены придумать и распространить легенду о том, что горечь льняного масла – это естественное свойств о полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3.
Омега-3 – это большая часть в составе льняного масла (52-57%). Омега-3 НЕ ДОЛЖНА горчить!